RUS
EN
 / Главная / Все новости / Песков: Чрезмерное увлечение санкциями в Вашингтоне не может не вызывать нашего сожаления

Песков: Чрезмерное увлечение санкциями в Вашингтоне не может не вызывать нашего сожаления

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2018

Фото: Администрация Президента РоссииРоссийские власти ни разу не нарушали положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Москва исполняет взятые на себя обязательства и не собирается отступать от этого, сообщает ТАСС

Песков также выразил сожаление тем, что Вашингтон слишком увлекается санкциями. Так он прокомментировал информацию о том, что президент США Дональд Трамп велел подготовить новые антироссийские санкции. Причиной своего решения он назвал предполагаемые нарушения ДРСМД с российской стороны.

Представитель Президента РФ напомнил, что Россия уже не раз отвергала подобные обвинения, в связи с чем подобные поручения главы Соединённых Штатов не могут вызывать ничего, кроме сожаления. 

«Чрезмерное увлечение санкциями в Вашингтоне хорошо известно и не может не вызывать нашего сожаления», — сказал Песков. 

Он отметил, что ответные меры будут разработаны только после того, как появятся последствия поручения Дональда Трампа. Пока говорить об этом рано, добавил он. Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что Москва не согласна с самой постановкой вопроса.
Метки:
санкции, Дмитрий Песков

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.