EN
 / Главная / Все новости / Песков: Чрезмерное увлечение санкциями в Вашингтоне не может не вызывать нашего сожаления

Песков: Чрезмерное увлечение санкциями в Вашингтоне не может не вызывать нашего сожаления

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2018

Фото: Администрация Президента РоссииРоссийские власти ни разу не нарушали положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Москва исполняет взятые на себя обязательства и не собирается отступать от этого, сообщает ТАСС

Песков также выразил сожаление тем, что Вашингтон слишком увлекается санкциями. Так он прокомментировал информацию о том, что президент США Дональд Трамп велел подготовить новые антироссийские санкции. Причиной своего решения он назвал предполагаемые нарушения ДРСМД с российской стороны.

Представитель Президента РФ напомнил, что Россия уже не раз отвергала подобные обвинения, в связи с чем подобные поручения главы Соединённых Штатов не могут вызывать ничего, кроме сожаления. 

«Чрезмерное увлечение санкциями в Вашингтоне хорошо известно и не может не вызывать нашего сожаления», — сказал Песков. 

Он отметил, что ответные меры будут разработаны только после того, как появятся последствия поручения Дональда Трампа. Пока говорить об этом рано, добавил он. Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что Москва не согласна с самой постановкой вопроса.
Метки:
санкции, Дмитрий Песков

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.