EN

Представители 44 стран приехали на молодёжный форум «Русское зарубежье»

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2018

В Петербурге стартовал XI Петербургский форум молодёжных организаций соотечественников «Русское зарубежье». На мероприятие приехали около семидесяти пяти молодых соотечественников из сорока четырёх стран мира, сообщает ТАСС

В этом году работа будет идти по трём направлениям. На секции по искусствоведению участники будут посещать музеи и галереи. Соотечественники представят свои разработки культурно-образовательных мероприятий для того, чтобы петербургские эксперты помогли их оптимизировать.

У экономистов есть возможность познакомиться с особенностями ведения бизнеса в Петербурге и наладить контакты с крупнейшими предпринимателями города. Кроме того, участники смогут презентовать свои стартап-проекты.

Секция «СМИ» предполагает знакомство с новыми разработками петербургской школы журналистики. Участники посетят редакции крупнейших средств массовой информации города, а также офис соцсети «ВКонтакте». Слушатели секции напишут статьи о городе, лучшие из которых будут опубликованы в петербургских изданиях и в литературном сборнике комитета, посвящённом 315-летию Петербурга.

Всех участников ожидают обучающие мастер-классы ведущих петербургских специалистов, познавательные экскурсии и творческие встречи.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.