EN
 / Главная / Все новости / Представители 44 стран приехали на молодёжный форум «Русское зарубежье»

Представители 44 стран приехали на молодёжный форум «Русское зарубежье»

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2018

Фото: pixabay.comВ Петербурге стартовал XI Петербургский форум молодёжных организаций соотечественников «Русское зарубежье». На мероприятие приехали около семидесяти пяти молодых соотечественников из сорока четырёх стран мира, сообщает ТАСС

В этом году работа будет идти по трём направлениям. На секции по искусствоведению участники будут посещать музеи и галереи. Соотечественники представят свои разработки культурно-образовательных мероприятий для того, чтобы петербургские эксперты помогли их оптимизировать.

У экономистов есть возможность познакомиться с особенностями ведения бизнеса в Петербурге и наладить контакты с крупнейшими предпринимателями города. Кроме того, участники смогут презентовать свои стартап-проекты.

Секция «СМИ» предполагает знакомство с новыми разработками петербургской школы журналистики. Участники посетят редакции крупнейших средств массовой информации города, а также офис соцсети «ВКонтакте». Слушатели секции напишут статьи о городе, лучшие из которых будут опубликованы в петербургских изданиях и в литературном сборнике комитета, посвящённом 315-летию Петербурга.

Всех участников ожидают обучающие мастер-классы ведущих петербургских специалистов, познавательные экскурсии и творческие встречи.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.