EN

Представители 44 стран приехали на молодёжный форум «Русское зарубежье»

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2018

В Петербурге стартовал XI Петербургский форум молодёжных организаций соотечественников «Русское зарубежье». На мероприятие приехали около семидесяти пяти молодых соотечественников из сорока четырёх стран мира, сообщает ТАСС

В этом году работа будет идти по трём направлениям. На секции по искусствоведению участники будут посещать музеи и галереи. Соотечественники представят свои разработки культурно-образовательных мероприятий для того, чтобы петербургские эксперты помогли их оптимизировать.

У экономистов есть возможность познакомиться с особенностями ведения бизнеса в Петербурге и наладить контакты с крупнейшими предпринимателями города. Кроме того, участники смогут презентовать свои стартап-проекты.

Секция «СМИ» предполагает знакомство с новыми разработками петербургской школы журналистики. Участники посетят редакции крупнейших средств массовой информации города, а также офис соцсети «ВКонтакте». Слушатели секции напишут статьи о городе, лучшие из которых будут опубликованы в петербургских изданиях и в литературном сборнике комитета, посвящённом 315-летию Петербурга.

Всех участников ожидают обучающие мастер-классы ведущих петербургских специалистов, познавательные экскурсии и творческие встречи.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.