EN
 / Главная / Все новости / СБУ арестовала журналиста РИА «Новости — Украина» и вломилась в офис СМИ

СБУ арестовала журналиста РИА «Новости — Украина» и вломилась в офис СМИ

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2018

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
Служба безопасности Украины ворвалась в киевский офис РИА «Новости — Украина». По словам очевидцев, в здание направлялись люди с домкратами в руках. В офис позвонили сотрудники Службы безопасности, после чего журналистка, которая находилась в этот момент в офисе, перестала выходить на связь. 

В СБУ пояснили, что таким образом у них проводятся следственные действия. Их предметом стали медийные структуры, которые находятся под контролем Москвы. В ведомстве заявили, что, по их сведениям, это средство массовой информации «страна-агрессор» (именно так теперь на Украине называют Россию) использовала для проведения гибридной информационной войны против Украины.

Кроме того, сегодня был задержан один из журналистов информационного агентства Кирилл Вышинский. По словам его коллег, это произошло на улице возле дома, где он живёт. 

Напомним, в марте МИД РФ уже обращал внимание на то, что украинские власти мешают работе средств массовой информации. Во внешнеполитическом ведомстве уверены, что таким образом Киев проводит тотальную зачистку информационного пространства страны, что дискредитирует Украину как члена международного сообщества. Мария Захарова отметила, что Киев в двадцать первом веке использует худшие тоталитарные практики подавления инакомыслия. Она потребовала решительно осудить репрессивную политику Украины в отношении средств массовой информации.
Метки:
российские СМИ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.