RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Потребность в искренней музыке». В Тбилиси завершился фестиваль авторской песни

«Потребность в искренней музыке». В Тбилиси завершился фестиваль авторской песни

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2018

10 мая в столице Грузии завершился четвёртый Международный фестиваль авторской песни, организованный общественной организацией «Русский клуб» при поддержке фонда «Русский мир». 

Фото: Sputnik / Levan Avlabreli

В этом году фестиваль авторской песни назывался «Мне есть что спеть» и был  приурочен к 100-летию со дня рождения Александра Галича и 80-летию Владимира Высоцкого. 

На итоговой пресс-конференции  его участники поделились своими впечатлениями о фестивале и рассказали о планах на будущее. 

По словам барда из России Эльмиры Галеевой, бардовская музыка интересна для молодого поколения, и важно подпитывать этот интерес.

«Я была на фестивале авторской песни в Торонто, где организаторы выделили один день фестиваля специально для детей. В течение всего дня дети, подростки пели под гитару авторские песни. Среди зрителей тоже было много молодёжи. Это указывает на то, что авторская песня будет жить, пока в этих странах жив русский язык. У людей всегда была и сейчас есть потребность в искренней музыке. Я уверена, эта потребность не исчезнет и в будущем», – сказала Галеева.


В следующем году организаторы фестиваля намерены расширить его географию. «Мы планируем перенести фестиваль и в регионы Грузии. Потому что люди соскучились и ждут, люди хотят попасть на эти концерты», – сообщила представитель «Русского клуба» Елена Галашевская.

Как писал «Русский мир», в фестивале приняли участие представители десяти стран: Джавид Имамвердиев (Азербайджан), Вафа Мамедова (Азербайджан), Вахтанг Арутюнян (Армения), Александр Баль (Беларусь), Давид Новогрудский (Израиль), Тино Айсбреннер (Германия), квартет «Фламинго» (Казахстан), Вигантас Казлаускас (Литва), Антоний Мурацки (Польша), Александр Ванин (Россия), Эльмира Галеева (Россия), Ольга Чикина 

Метки:
грант, фестиваль, музыка, бардовская песня, Тбилиси

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.