EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» в центре Бейрута собрал сотни людей

«Бессмертный полк» в центре Бейрута собрал сотни людей

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2018

Фото: Flickr/Roman SkanРоссийские соотечественники, проживающие в Ливане, присоединились к акции «Бессмертный полк», сообщает РИА «Новости». Она состоялась накануне, 13 мая, в Бейруте. Вместе с ними в строй встали отечественные и местные дипломаты. Всего собралось несколько сотен человек, которые принесли портреты своих родных, принимавших участие в Великой Отечественной войне, георгиевские ленточки, российские флаги и копии Знамени Победы. 

Перед началом шествия состоялось богослужение в церкви Иоанна Предтечи русского православного прихода.

В качестве организатора акции выступило представительство Россотрудничества при содействии ливанского комсомола. 

Городские власти обеспечивали безопасность «Бессмертного полка» с привлечением военнослужащих и полицейских, было перекрыто несколько улиц в центре Бейрута.

После марша всех угощали блюдами полевой кухни, творческие коллективы исполняли песни военных лет.

Также состоялся спектакль, посвящённый Дню Победы. К празднику приурочили товарищеский матч по футболу. В нём приняли участие команды посольства России в Ливане и выпускников российских и советских вузов.
Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, Бейрут

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...