EN

«Бессмертный полк» в центре Бейрута собрал сотни людей

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2018


Российские соотечественники, проживающие в Ливане, присоединились к акции «Бессмертный полк», сообщает РИА «Новости». Она состоялась накануне, 13 мая, в Бейруте. Вместе с ними в строй встали отечественные и местные дипломаты. Всего собралось несколько сотен человек, которые принесли портреты своих родных, принимавших участие в Великой Отечественной войне, георгиевские ленточки, российские флаги и копии Знамени Победы. 

Перед началом шествия состоялось богослужение в церкви Иоанна Предтечи русского православного прихода.

В качестве организатора акции выступило представительство Россотрудничества при содействии ливанского комсомола. 

Городские власти обеспечивали безопасность «Бессмертного полка» с привлечением военнослужащих и полицейских, было перекрыто несколько улиц в центре Бейрута.

После марша всех угощали блюдами полевой кухни, творческие коллективы исполняли песни военных лет.

Также состоялся спектакль, посвящённый Дню Победы. К празднику приурочили товарищеский матч по футболу. В нём приняли участие команды посольства России в Ливане и выпускников российских и советских вузов.
Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, Бейрут

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.