RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всемирные игры юных соотечественников стартуют в Казани

Всемирные игры юных соотечественников стартуют в Казани

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2018

Фото: juniorgames.ruВ Казани стартовали Всемирные игры юных соотечественников, которые собрали шестьсот пятьдесят детей и подростков из шестидесяти стран мира, сообщает РИА «Новости»

Организаторами мероприятия стали Министерство спорта и Министерство образования и науки России. Соревнования в столице Татарстана пройдут уже во второй раз. Многие страны впервые подали заявки на участие.

Праздничная церемония открытия Игр состоится сегодня в Деревне Универсиады. По словам организаторов, спортивная программа в этом году стала масштабнее и теперь включает в себя состязания по семи видам спорта: баскетбол 3 × 3, мини-футбол, волейбол, шахматы, настольный теннис, художественная гимнастика и плавание. 

Всемирные игры юных соотечественников являются уникальным мероприятием: здесь встречаются команды, которые не могут пересечься на других состязаниях в том же составе. Кроме того, Игры дают детям соотечественников возможность пообщаться со своими ровесниками из других стран, найти новых друзей, культурно обогатиться. Они также направлены на сохранение русского языка, русской культуры и истории у молодого поколения.

Участники состязаний посетят несколько школ, чтобы проверить свои знания по русской культуре, литературе, истории и русскому языку во время интеллектуальной игры «Диалоги на русском».
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, Всемирные игры юных соотечественников, Казань

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.