RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Брисбене широко отметили День Победы

Соотечественники в Брисбене широко отметили День Победы

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2018

Фото: Саша Янович
В австралийском городе Брисбене состоялись праздничные мероприятия, посвящённые 73-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне, сообщила «Русском миру» координатор акции «Бессмертный полк», руководитель пресс-службы Австралийского союза соотечественников России (АССР) Наталья Наумова. 

По улицам города уже в третий раз прошло шествие «Бессмертного полка». Акция собрала более ста семидесяти участников, которые несли портреты своих родных, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Колонна прошла по улицам города под барабанную дробь профессионального барабанщика симфонического оркестра Ричарда Вильямса. Участники шествия пели песни, что придавало мероприятию торжественность и праздничность. Для прохожих были заранее подготовлены информационные листовки на английском языке, которые объясняли происходящее. Во главе колонны шла группа австралийских историков — реконструкторов «За Родину!». Они появились пять лет назад и ежегодно принимают участие в выставке «Живая история». Стоит отметить, что члены общества не знают русского языка и никак не связаны с Россией, но они увлечены историей Великой Отечественной войны. 

Фото: Саша Янович 
Праздничные мероприятия продолжились в стенах Русского общественного центра (РОЦК). Здесь прошёл праздничный концерт, в рамках которого звучали искренние слова благодарности героям, которые отдали жизнь за Великую Победу, прозвучал метроном, собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. После официальной части перед гостями выступили оперные и камерные исполнители.

Праздничный день закончился шашлыками в рекреационной зоне Русского центра и военными песнями под гитару.

Руководство РОЦК оказало информационную, финансовую и организационную помощь всем участникам праздника. Они помогали оформлять и подготавливать портреты, занимались координацией шествия «Бессмертного полка», решали важные вопросы с администрацией города.
Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, российские соотечественники, Брисбен

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».