RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский мир как связующее звено евроазиатских народов – об этом говорили на форуме в Астане

Русский мир как связующее звено евроазиатских народов – об этом говорили на форуме в Астане

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2018

10–11 мая в Астане проходит II Российско-казахстанский экспертный форум, организованный Международным дискуссионным клубом «Валдай» и Казахстанским советом по международным отношениям.


Выступая на пленарной сессии «Евразия в эпоху глобальной геополитической трансформации», руководитель Проектно-аналитического управления фонда «Русский мир» Георгий Толорая отметил, что Евразия – «это оксюморон, конгломерат несовместимых сущностей, но Евразийский проект играет всё более важную роль в геополитике, и в связи с этим важно использовать ресурс Китая на основе геополитического видения России».

Обсуждая Евразийскую проблематику, Георгий Толорая уделил особое внимание роли Русского мира в качестве связующего звена разнородных евроазиатских цивилизаций и народов. При этом он подчеркнул, что данный фактор должен сыграть свою роль в реализации Евразийского проекта, основными участниками которого являются Россия и Китай.

В сессии также приняли участие политолог, эксперт по вопросам внешней политики и безопасности Аскар Нурша, научный сотрудник сектора международных организаций и глобального политического регулирования отдела международно-политических проблем ИМЭМО РАН Алексей Куприянов, исполнительный директор Казахстанского совета по международным отношениям Искандер Акылбаев. Модератором сессии выступил председатель совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий.

Метки:
Астана, форум, клуб Валдай, Евразия

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.