EN
 / Главная / Все новости / Празднование Дня Победы в Израиле продолжается: в лесу Красной армии посадили деревья, а в Ашдоде звучали песни Победы

Празднование Дня Победы в Израиле продолжается: в лесу Красной армии посадили деревья, а в Ашдоде звучали песни Победы

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2018

Фото: Пресс-служба Минобрнауки России


Торжества, посвящённые Дню Победы, в Израиле продолжились церемонией в лесу Красной армии, сообщает ТАСС. Представители властей Израиля и России вместе с членами общественных организаций посадили там деревья в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Также там прошла совместная молитва, в которой принимали участие иудеи, православные и мусульмане.

По словам Игоря Баринова, возглавляющего Федеральное агентство по делам национальностей, эту акцию организовали в самые сжатые сроки. Он выразил надежду, что на это место будет приходить молодёжь, приводить с собой детей, а затем и внуков, чтобы вспомнить подвиг своих дедов и прадедов.

Амир Шнайдер, председатель совета директоров «Еврейского национального фонда ККЛ — Евразия», уверен, что традиция сажать деревья будет продолжена. Он подчеркнул, что народ Израиля никогда не забудет, откуда пришло спасение в той войне.

Накануне в Израиле состоялся концерт российских музыкальных коллективов «Хор Турецкого» и арт-группы Soprano. Он стал частью масштабного марафона «Песни Победы». В амфитеатре израильского города Ашдод, который вмещает почти пять тысяч человек, не было ни одного свободного места, многие зрители расположились на площадке вокруг него.

На концерте присутствовала министр интеграции и абсорбции Израиля Софа Ландвер. Она напомнила, что в этом году 9 Мая впервые отмечают как официальный праздник. Поэтому в этом году гимн Победы звучит более сильно и мощно, пояснила министр.

Одним из центральных мероприятий в длинной программе празднования Дня Победы стала церемония в городе Нетании. Российские и иностранные дипломаты, местные политики вместе со своими коллегами, приехавшими из нашей страны, собрались на берегу Средиземного моря, чтобы поздравить ветеранов Великой Отечественной войны и возложить венки к главному в еврейском государстве мемориалу воинам Красной армии.

Накануне в Кнессете состоялась государственная церемония празднования. А ранее в Иерусалиме перед зданием парламента прошло торжественное шествие, в котором приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и участники «Бессмертного полка».

Метки:
Великая Отечественная война, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.