RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучших чтецов русской поэзии определили в Тайбэе

Лучших чтецов русской поэзии определили в Тайбэе

Русский центр в Тайбэе
10.05.2018


В 2018 году отмечаются юбилейные даты, связанные с именами русских поэтов: 220-летие со дня рождения А. А. Дельвига, 215-летие со дня рождения Ф. И. Тютчева, 200-летие со дня рождения И. С. Тургенева, 155-летие со дня рождения Ф. К. Сологуба, 145-летие со дня рождения В. Я. Брюсова, 125-летие со дня рождения В. В. Маяковского, 115-летие со дня рождения Н. С. Заболоцкого, 105-летие со дня рождения С. В. Михалкова, 100-летие со дня рождения А. А. Галича, 90-летие со дня рождения В. Д. Берестова, 85-летие со дня рождения А. А. Вознесенского, 80-летие со дня рождения В. С. Высоцкого. Творчеству этих авторов был посвящён конкурс чтецов русской поэзии, состоявшийся в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) 5 мая 2018 года.


Традиционный конкурс был предназначен для студентов и магистрантов, которые изучают русский язык как иностранный. С целью повышения интереса к русской литературе у детей и подростков, а также продвижения русского языка и русской культуры за рубежом в этот же день впервые проводился конкурс юных чтецов русской поэзии, который был адресован русскоговорящим детям.


Все участники постарались выразить своё восприятие стихотворений и управлять своим голосом и воображением слушателей. В итоге в каждой группе были выбраны три победителя, которые были отмечены дипломами и призами. В каждой группе также были вручены премии «За технику чтения», «За артистизм», «За волю к победе», «За интерес к русской поэзии» и «За любовь к русскому языку». Победители конкурса будут приглашены на концерт «Русская поэзия», который состоится 4 июня 2018 года.

Подобные конкурсы позволяют как студентам, так и детям больше узнать о русском языке, а также способствуют росту их интереса к русской литературе.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, поэзия, русский язык, образование, конкурс, молодёжь

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.