EN

Россия и Германия проведут «перекрёстный» Год научно-образовательных партнёрств

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2018


Москва и Берлин собираются развивать партнёрские связи в сфере науки и образования, сообщает ТАСС. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, планируется организовать «перекрёстный» Год научно-образовательных партнёрств. Об этом он сказал после завершения переговоров со своим коллегой из Германии Хайко Маасом, которые состоялись сегодня, 10 мая. 

По мнению российского министра иностранных дел, эта инициатива будет активно способствовать развитию связей между двумя странами.

Стороны во время переговоров отметили, что Год регионально-муниципальных партнёрств продолжается очень успешно. Торжественная церемония закрытия года состоится в начале осени в Германии. Сергей Лавров отметил, что в обеих странах к проекту проявили заметный интерес. Очень важно сохранить его и продолжить дальнейшее углубление межрегиональных обменов. 

«Это особенно востребовано в интересах поддержания взаимного доверия, развития человеческих контактов, упрочения исторически тесных связей между нашими народами», — подчеркнул глава российской дипломатии. 

Россия и Германия заинтересованы в укреплении контактов по линии гражданского общества. И здесь нельзя не отметить деятельность форума «Петербургский диалог» и диалоговой площадки «Потсдамские встречи». 

Страны также договорились развивать культурные связи: в следующем году Германия станет местом проведения фестиваля «Русские сезоны». Сергей Лавров выразил уверенность, что немецкая публика хорошо воспримет программу этих мероприятий.
Метки:
сотрудничество, российские учёные, МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.