RUS
EN
 / Главная / Все новости / В центре Берлина отметили День Победы

В центре Берлина отметили День Победы

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2018

Фото: russkoepole.de
День Победы отпраздновали в Берлине торжественными церемониями на мемориалах в парках Трептов и Тиргартен, сообщает ТАСС. К памятникам пришли горожане, гости немецкой столицы, российские и иностранные дипломаты, соотечественники и выходцы из республик бывшего Советского Союза. Они держали российские триколоры и копии Знамени Победы. Многие исполняли песни военных лет.

К ним присоединились участники клуба байкеров «Ночные волки», которые завершили в столице Германии свой мотопробег «Дороги Победы». К российским мотоциклистам присоединились их единомышленники из других европейских стран. В церемонии участвовали польские, сербские, словацкие и чешские байкеры.

Уже четвёртый год подряд в Берлине организуют и акцию «Бессмертный полк». Сотни человек собрались у Бранденбургских ворот. Шествие прошло по центральным улицам и завершилось минутой молчания у памятника павшим воинам в Тиргартене.


Ранее акции прошли в других немецких городах, в том числе во Франкфурте-на-Майне и в Гамбурге.

После возложения венков и цветов по случаю Дня Победы в посольстве России состоялся приём. 

К празднику на мемориальном комплексе в районе Панков установили новые таблички, на которых увековечены имена погибших в битве за Берлин. На семнадцати плитах, отлитых из бронзы, выгравированы имена более сотни человек. Опознание стало возможным в результате поисковых работ, которые длились на протяжении нескольких лет.

По словам главы российского внешнеполитического представительства Сергея Нечаева, это большой вклад городских властей в наше примирение. Он пояснил, что немецкая сторона следит за советскими мемориалами не только в силу межправительственных соглашений, но и «по зову сердца».
Метки:
Великая Отечественная война, российские соотечественники, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.