EN
 / Главная / Все новости / Детская писательница в гостях у Русского центра в Гамбурге

Детская писательница в гостях у Русского центра в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
08.05.2018


5 мая 2018 года в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге состоялась творческая встреча с Анастасией Строкиной, поэтом, детским писателем и переводчиком из Москвы.

Юные гамбургские читатели смогли пообщаться с писательницей, узнать о её творческих планах на будущее, услышать историю создания произведений, а также купить книги автора.

Анастасия Строкина окончила Литературный институт им. А. М. Горького. Лауреат всероссийской премии на лучшее произведение для детей «Книгуру», премии «Новая детская книга», переводческой премии им. С. Апта журнала «Иностранная литература». Дипломант премии им. Крапивина, шорт-дист премии «Дебют», многократный участник переводческих программ Британского Совета. Автор книг для детей «Кит плывет на север», «Бусина карманного карлика», «Совиный волк», книги стихов «Восемь минут».

Её переводы, стихи, эссе были опубликованы в журналах «Октябрь», «Иностранная литература», «Вопросы литературы», «Континент», «Новый берег», «Нева» и других. Переводы также включены в сборники «Песни невинности и опыта» (У. Блейк в новых переводах) и «Поэтический мир прерафаэлитов». Член Союза писателей Москвы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, литература

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.