EN

Бюст маршала Жукова подарили Германо-российскому музею в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Бюст маршала Советского Союза Георгия Жукова, отлитый из бронзы, передали в Германо-российский музей «Берлин — Карлсхорст», сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония состоялась сегодня, 8 мая. Её приурочили к очередной, 73-й, годовщине Победы. 

По мнению автора работы, скульптора Андрея Тыртышникова, отрадно, что посетители смогут прикоснуться к истории через этот образ маршала Победы. Он выразил надежду, что в музее появятся также скульптурные изображения маршалов стран-союзниц во Второй мировой войне: Франции, Великобритании и США. 

Бюст представляет собой авторскую копию скульптуры, которую три года назад установили в Музее капитуляции Германии во Второй мировой войне, который действует во французском городе Реймсе. 

По словам Йорга Морре, который руководит музеем, в празднике освобождения Германии от фашизма, который проводится на территории музея 8 мая, традиционно принимают участие около трёх тысяч человек.

Участниками мероприятия стали российский посол в Берлине Сергей Нечаев, представитель Россотрудничества в ФРГ Павел Извольский, президент межрегиональной общественной организации «Союз ветеранов группы войск в Германии» генерал-полковник Антон Терентьев, представители общественных организаций, местные жители.
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, памятник, маршал Жуков, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.