RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Победа была, есть и будет за нами!

Вячеслав Никонов: Победа была, есть и будет за нами!

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018


Поздравление председателя правления фонда «Русский мир», председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова с Днём Победы:

Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с годовщиной Великой Победы! 

9 мая навсегда останется для нас днём гордости и памяти, всенародным праздником со слезами на глазах. 

Это была самая большая победа в истории человечества. Она одержана самой дорогой ценой и над самым страшным врагом, когда-либо угрожавшим миру. Рабочие, колхозники, студенты, интеллигенция, люди самых мирных профессий шли на фронт и защитили родную землю в битвах невиданной ярости и масштаба. Напряжением всех сил и ценой колоссальных жертв наш народ отстоял своё право на жизнь и освободил планету от фашистского зверя.

Эта была победа доблести, потому что наши воины сражались с беспримерным мужеством.

Это была победа самоотверженного труда, потому что наши рабочие и крестьяне трудились с невиданной самоотдачей.

Это была победа интеллекта, потому что наши конструкторы, изобретатели и учёные создавали лучшее оружие, превосходящее арсеналы противника.

Низкий поклон великому поколению победителей. Их фотографии несут в эти дни по всему миру колонны «Бессмертного полка». Пока мы живы, пока живы наши дети, внуки и правнуки, память о них будет священна.

Здоровья и счастья нашим дорогим ветеранам! Они победили, потому что их дело было правое. И наше дело – правое! А это значит, что победа была, есть и будет за нами.

С Праздником, друзья! 

Желаю всем вам мира, успехов и замечательного настроения!

Вячеслав Никонов

Рубрика:
Тема:
Метки:
история, Великая Отечественная война, День Победы, поздравление, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.