RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия широко представлена на 71-м Каннском фестивале

Россия широко представлена на 71-м Каннском фестивале

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Фото: организационный комитет фестиваляЗнаменитый Каннский кинофестиваль стартовал на французском Лазурном Берегу, сообщает ТАСС. Он стал семьдесят первым по счёту, и Россия в этом году представлена очень широко. За победу в основном конкурсе будут бороться сразу две работы отечественных кинематографистов, в том числе лента Сергея Дворцевого «Айка», рассказывающая о жизни мигрантки из Киргизии в Москве. В качестве конкурентов выступают четыре французские киноленты, по две американских, итальянских, японских и другие. 

Российское кино присутствует и в других программах. На «Неделе критики» покажут короткометражку Михаила Бородина «Я нормальный». В «Каннской классике» можно будет увидеть отреставрированную «Мосфильмом» копию «Войны и мира» Сергея Бондарчука. В студенческом конкурсе Cinefondation за победу будет бороться короткометражный фильм «Календарь» Игоря Поплаухина. 

Сразу два российских режиссёра будут заседать в конкурсном жюри. Андрей Звягинцев — в основном, которое возглавила сама Кейт Бланшетт. Как сообщал портал фонда «Русский мир», 26-летний Кантемир Балагов вошёл в жюри «Особого взгляда», второй по важности программы в Каннах.
Метки:
российское кино, фестиваль, Канны

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.