RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия широко представлена на 71-м Каннском фестивале

Россия широко представлена на 71-м Каннском фестивале

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Фото: организационный комитет фестиваляЗнаменитый Каннский кинофестиваль стартовал на французском Лазурном Берегу, сообщает ТАСС. Он стал семьдесят первым по счёту, и Россия в этом году представлена очень широко. За победу в основном конкурсе будут бороться сразу две работы отечественных кинематографистов, в том числе лента Сергея Дворцевого «Айка», рассказывающая о жизни мигрантки из Киргизии в Москве. В качестве конкурентов выступают четыре французские киноленты, по две американских, итальянских, японских и другие. 

Российское кино присутствует и в других программах. На «Неделе критики» покажут короткометражку Михаила Бородина «Я нормальный». В «Каннской классике» можно будет увидеть отреставрированную «Мосфильмом» копию «Войны и мира» Сергея Бондарчука. В студенческом конкурсе Cinefondation за победу будет бороться короткометражный фильм «Календарь» Игоря Поплаухина. 

Сразу два российских режиссёра будут заседать в конкурсном жюри. Андрей Звягинцев — в основном, которое возглавила сама Кейт Бланшетт. Как сообщал портал фонда «Русский мир», 26-летний Кантемир Балагов вошёл в жюри «Особого взгляда», второй по важности программы в Каннах.
Метки:
российское кино, фестиваль, Канны

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.