EN
 / Главная / Все новости / Студенты написали эссе по пьесе А. Н. Островского «Бесприданница»

Студенты написали эссе по пьесе А. Н. Островского «Бесприданница»

Светлана Кочетова, Горловка
08.05.2018

В апреле – мае 2018 года в Русском центе Горловского института иностранных языков преподавательский коллектив кафедры мировой литературы и сравнительного литературоведения провели цикл мероприятий, посвящённых творчеству А. Н. Островского, с целью популяризации творчества русских классиков. Великий драматург, творчество которого стало важнейшим этапом развития русского театра, подарил читателям и зрителям множество пьес, в актуальности которых убедились студенты третьего курса факультета славистики.


Одним из мероприятий стал круглый стол, организованный после просмотра экранизации пьесы «Бесприданница» – фильма «Жестокий романс» (1978, режиссёр – Эльдар Рязанов). В ходе дискуссии студенты поделились впечатлениями от просмотра, сопоставили вариант экранизации литературного произведения и текст оригинала, познакомились с отзывами критиков и зрителей, обсудили актуальность затронутых драматургом проблем в пьесе. 
 
Студентам также было предложено написать эссе по пьесе «Бесприданница». Жюри, в состав которого вошли преподаватели кафедры, 7 мая подвело итоги и назвало авторов лучших эссе. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Горловке, литература, Александр Островский

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.