EN

В центре Ханоя прошла акция «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Шествие «Бессмертного полка» состоялось сегодня, 8 мая, во вьетнамской столице, сообщает ТАСС. Акция прошла на территории императорской цитадели Тханг Лонг в центральной части города. В ней участвовали порядка тысячи человек.

Затем программу продолжил концерт. На сцену вышли российские дипломаты, ученики и преподаватели школы при посольстве РФ, студенты и школьники, изучающие русский язык. Они исполняли песни военных лет. Некоторые из них пели на вьетнамском языке. 

Глава российского внешнеполитического представительства Константин Внуков отметил, что акция в Ханое посвящена не только победе в Великой Отечественной войне, но и окончанию борьбы Вьетнама за объединение страны 30 апреля 1975 года.

По его словам, акция показывает, что потомки никогда не забудут подвиг тех, кто отдал свою жизнь в борьбе за свободу от фашизма, за освобождение своей родины. Дипломат добавил, что строй «Бессмертного полка» объединил потомков участников Великой Отечественной войны и войны Вьетнама за независимость.

Всем участникам праздника была вручена георгиевская лента — один из главных символов победы и благодарности ветеранам Великой Отечественной войны и павшим героям. На прошлой неделе акция «Бессмертный полк» впервые прошла в Хошимине.
Метки:
Бессмертный полк, Ханой, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.