EN
 / Главная / Все новости / В центре Ханоя прошла акция «Бессмертный полк»

В центре Ханоя прошла акция «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Фото: Flickr/Roman SkanШествие «Бессмертного полка» состоялось сегодня, 8 мая, во вьетнамской столице, сообщает ТАСС. Акция прошла на территории императорской цитадели Тханг Лонг в центральной части города. В ней участвовали порядка тысячи человек.

Затем программу продолжил концерт. На сцену вышли российские дипломаты, ученики и преподаватели школы при посольстве РФ, студенты и школьники, изучающие русский язык. Они исполняли песни военных лет. Некоторые из них пели на вьетнамском языке. 

Глава российского внешнеполитического представительства Константин Внуков отметил, что акция в Ханое посвящена не только победе в Великой Отечественной войне, но и окончанию борьбы Вьетнама за объединение страны 30 апреля 1975 года.

По его словам, акция показывает, что потомки никогда не забудут подвиг тех, кто отдал свою жизнь в борьбе за свободу от фашизма, за освобождение своей родины. Дипломат добавил, что строй «Бессмертного полка» объединил потомков участников Великой Отечественной войны и войны Вьетнама за независимость.

Всем участникам праздника была вручена георгиевская лента — один из главных символов победы и благодарности ветеранам Великой Отечественной войны и павшим героям. На прошлой неделе акция «Бессмертный полк» впервые прошла в Хошимине.
Метки:
Бессмертный полк, Ханой, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.