EN

В центре Ханоя прошла акция «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Шествие «Бессмертного полка» состоялось сегодня, 8 мая, во вьетнамской столице, сообщает ТАСС. Акция прошла на территории императорской цитадели Тханг Лонг в центральной части города. В ней участвовали порядка тысячи человек.

Затем программу продолжил концерт. На сцену вышли российские дипломаты, ученики и преподаватели школы при посольстве РФ, студенты и школьники, изучающие русский язык. Они исполняли песни военных лет. Некоторые из них пели на вьетнамском языке. 

Глава российского внешнеполитического представительства Константин Внуков отметил, что акция в Ханое посвящена не только победе в Великой Отечественной войне, но и окончанию борьбы Вьетнама за объединение страны 30 апреля 1975 года.

По его словам, акция показывает, что потомки никогда не забудут подвиг тех, кто отдал свою жизнь в борьбе за свободу от фашизма, за освобождение своей родины. Дипломат добавил, что строй «Бессмертного полка» объединил потомков участников Великой Отечественной войны и войны Вьетнама за независимость.

Всем участникам праздника была вручена георгиевская лента — один из главных символов победы и благодарности ветеранам Великой Отечественной войны и павшим героям. На прошлой неделе акция «Бессмертный полк» впервые прошла в Хошимине.
Метки:
Бессмертный полк, Ханой, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.