RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники «Бессмертного полка» в Сиднее несли флаги России и всех союзных республик

Участники «Бессмертного полка» в Сиднее несли флаги России и всех союзных республик

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2018

Фото: moypolk.ru


В шествии «Бессмертного полка» в Сиднее по центральной площади города Мартин Плейс приняли участие более ста человек, сообщает ТАСС. В первом ряду участники держали транспарант «Бессмертный полк Австралия — Сидней», а также российский, украинский, советский и австралийский флаги. Замыкали колонну флаги бывших советских республик.

Участники традиционно несли портреты своих родных, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, пели песни военных лет. Когда колонна проходила мимо памятника солдатам Первой мировой войны, то все остановились и почтили память погибших во всех вооружённых конфликтах минутой молчания.

Как сообщал «Русский мир» по всей Австралии проходят праздничные и торжественные мероприятия, посвящённые 73-й годовщине празднования Дня Победы над фашизмом.

В Мельбурне прошло шествие «Бессмертного полка», в котором треть участников составляли дети.

6 мая в Сиднее состоялись автопробег, праздничный концерт и традиционная ярмарка. Также прошло торжественное возложение цветов к мемориалу погибшим. День закончился акцией «Голубь мира».

9 мая в Мельбурне состоятся парад и праздничный концерт, а 12 мая пройдёт пикник памяти и ещё один праздничный мотопробег.


Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк, российские соотечественники, Мельбурн, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.