EN
 / Главная / Все новости / Для участников «Бессмертного полка» в Пекине готовят тематические пряники

Для участников «Бессмертного полка» в Пекине готовят тематические пряники

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2018

Фото: pixabay.com


В преддверии празднования 73-й годовщины со Дня Победы над фашизмом в Китае проходит инициатива «Пряник Победы», сообщает ТАСС. Идея принадлежит Елене Тимофеевой. Она рассказала, что тематические пряники будут угощением для участников акции «Бессмертный полк», который пройдёт в столице 9 мая.

В ходе акции «Пряник Победы» состоялись обучающие мастер-классы по изготовлению имбирных пряников и по росписи их глазурью. В упаковку со сладким сувениров вложили небольшой конверт с поздравлением, в форме фронтового треугольника.

Вид пряников тоже выбран не случайно. Матрёшка — символ культуры России, птица — символ мира, а звезда всегда ассоциируется с военной тематикой.

По первым подсчётам в акции приняло участие уже более ста двадцати человек, среди которых — российские соотечественники, китайские школьники, гости и жители Пекина. В течение трёх недель прошло несколько мастер-классов, во время которых было изготовлено около шестисот пряников.

Участники «Бессмертного полка» смогут попробовать лакомство во время акции, которая пройдёт 9 мая на территории музея современного искусства «Цзиньтай» в парке Чаоян. Ожидается, что там соберётся более четырёхсот человек.


Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, российские соотечественники, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.