EN
 / Главная / Все новости / Россиян не пустили на Украину из-за георгиевских ленточек на сумках

Россиян не пустили на Украину из-за георгиевских ленточек на сумках

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2018

Фото: facebook.com


Из-за отказа двух россиян снять с багажа георгиевские ленточки украинские пограничники не пропустили их на территорию Украины, сообщает РИА «Новости».

По словам пресс-секретаря пограничной службы страны Олега Слободяна, россияне прибыли из Минска с частной целью, у них было достаточно средств для пребывания на территории страны, а также обратные билеты. Но на их багаже были прикреплены георгиевские ленточки, которые граждане РФ отказались снять по просьбе пограничников. В связи с этим погранслужба Украины отказала в пересечении границы и россиянам пришлось вернуться в Минск первым обратным рейсом.

В 2017 году вступил в силу закон о запрете использования георгиевской ленты, который действует на всей территории Украины. За её ношение или демонстрацию полагается штраф. Повторное нарушение влечёт за собой штраф и административный арест до пятнадцати суток.


Метки:
конфликт на Украине, георгиевская ленточка, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.