EN
 / Главная / Все новости / «Муха-Цокотуха» побывала в Нюрнберге

«Муха-Цокотуха» побывала в Нюрнберге

Редакция портала «Русский мир»
01.05.2018

Премьера спектакля «Муха-Цокотуха» детской театральной студии «Щелкунчик» состоялась в концертном зале Südpunkt в Нюрнберге, сообщает сайт «Русское поле»

Руководители студии Маргарита Гёббельс-Бартле и Эдвард Акиншин рассказали, что премьера прошла успешно. Мероприятие вышло ярким, весёлым и музыкальным. Исполнителями главных ролей стали воспитанники младшей группы студии в возрасте 5–6 лет. Многие ребята вышли на большую сцену впервые, но были очень искренними и эмоциональными.

Зрители отметили, что взрослые, которые работали над спектаклем, — режиссёр Маргарита Гёббельс-Бартле, балетмейстер Эдвард Акиншин и декоратор Елена Барон — помогли детям создать яркое и красочное музыкально-танцевальное шоу. 

Зрительный зал был полон, и родные юных актёров долго аплодировали всему коллективу театра «Щелкунчик». Многие дети, для которых была показана сказка, стали просить своих родных прочитать им эту историю.
Метки:
российские соотечественники, дети, театр, Нюрнберг

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.