RUS
EN
 / Главная / Все новости / В польском городе Бранёво почтили память советских солдат

В польском городе Бранёво почтили память советских солдат

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2018

Фото: prussia39.ru


На крупнейшем захоронении советских воинов в Европе, которое расположено в польском городе Бранёво, почтили память красноармейцев, сообщают «Вести». В торжественной церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, которые проживают в Калининграде. Они приехали поклониться своим однополчанам и братьям по оружию, которые сложили головы за несколько месяцев до окончания войны. В пути и на кладбище ветеранов сопровождали родственники и байкеры.

На кладбище захоронено больше тридцати тысяч советских солдат. К сожалению, большая часть могил до сих пор остаётся безымянными. Поисковики продолжают работу по установлению личностей тех, кто погиб в сражениях на этой территории. Так, удалось установить, что здесь похоронен один из всего двух красноармейцев-кубинцев. Коминтерновец Энрике Велар Фигередо окончил в СССР высшее командное училище и снайперскую школу, в 17 лет попал на фронт. Погиб как герой.

Крупное воинское захоронение возникло на окраине немецкого города Браунсберг (ныне польский Бранёво) ещё во время войны — в феврале 1945 года. Позже сюда переносили останки погибших красноармейцев из окрестных братских и одиночных могил. В конце шестидесятых годов на кладбище был установлен памятник солдатам-освободителям.


Метки:
Великая Отечественная война, ветераны, Бранёво

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».