RUS
EN
 / Главная / Все новости / Назарбаев: Близкие отношения с Россией отвечают интересам Казахстана

Назарбаев: Близкие отношения с Россией отвечают интересам Казахстана

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2018

Фото: Минобороны РФ


Казахстану удалось выстроить близкие и образцовые отношения с Россией. Об этом заявил президент республики Нурсултан Назарбаев, сообщает РИА «Новости».

«Мы построили очень близкие отношения, как образец межгосударственных отношений, между Россией и Казахстаном», — сказал он. Глава государства напомнил, что народы двух стран жили в соседстве на протяжении многих поколений и выразил надежду на то, что это не изменится.

Назарбаев также отметил, что хорошие отношения с Россией отвечают интересам жителей Казахстана. «Россия — это исторический наш сосед, как говорится, Богом данный», — добавил он.

Нурсултан Назарбаев неоднократно подчёркивал важность дружеских отношений с Россией. Он также выступает за сохранение знаний русского языка среди населения. В частности, президент уверен, именно с помощью русского языка жители Казахстана постигают мировую культуру. Кроме того, он нужен для сотрудничества с Россией.

В конце прошлого года Россия и Казахстан отметили 25-летие установления дипломатических отношений.


Метки:
статус русского языка, Нурсултан Назарбаев

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.