RUS
EN
 / Главная / Все новости / Назарбаев: Близкие отношения с Россией отвечают интересам Казахстана

Назарбаев: Близкие отношения с Россией отвечают интересам Казахстана

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2018

Фото: Минобороны РФ


Казахстану удалось выстроить близкие и образцовые отношения с Россией. Об этом заявил президент республики Нурсултан Назарбаев, сообщает РИА «Новости».

«Мы построили очень близкие отношения, как образец межгосударственных отношений, между Россией и Казахстаном», — сказал он. Глава государства напомнил, что народы двух стран жили в соседстве на протяжении многих поколений и выразил надежду на то, что это не изменится.

Назарбаев также отметил, что хорошие отношения с Россией отвечают интересам жителей Казахстана. «Россия — это исторический наш сосед, как говорится, Богом данный», — добавил он.

Нурсултан Назарбаев неоднократно подчёркивал важность дружеских отношений с Россией. Он также выступает за сохранение знаний русского языка среди населения. В частности, президент уверен, именно с помощью русского языка жители Казахстана постигают мировую культуру. Кроме того, он нужен для сотрудничества с Россией.

В конце прошлого года Россия и Казахстан отметили 25-летие установления дипломатических отношений.


Метки:
статус русского языка, Нурсултан Назарбаев

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.