EN
 / Главная / Все новости / Председатель Союза православных братств Украины пострадал от рук радикалов

Председатель Союза православных братств Украины пострадал от рук радикалов

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2018




Валентин Борисович Лукьяник, глава Союза православных братств Украины, был сильно избит активистами украинских радикальных организаций, сообщает РИА «Новости».

На общественного деятеля напали в подъезде собственного дома в Киеве. Он был сильно избит националистами, которые использовали в качестве оружия железные ломы.

Валентин Лукьяник, известный в Киеве врач-реаниматолог, регулярно проводил масштабные крестные шествия в поддержку Русской православной церкви. Валентин Лебедев, председатель Союза, рассказал, что Валентин Борисович отбивался во время нападения древком от хоругви, которое он нёс домой. Лукьяник возвращался после подготовки очередного крестного хода, который должен пройти в преддверии Дня Победы.

Союз православных граждан заметил, что полиция, прибыв на место происшествия, не задержала нападавших. Никаких комментариев от правоохранительных органов по поводу случившегося пока не поступало.

Метки:
УПЦ МП, конфликт на Украине, радикалы, Киев

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.