EN
 / Главная / Все новости / Председатель Союза православных братств Украины пострадал от рук радикалов

Председатель Союза православных братств Украины пострадал от рук радикалов

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2018

Фото: © Flickr/centralniak


Валентин Борисович Лукьяник, глава Союза православных братств Украины, был сильно избит активистами украинских радикальных организаций, сообщает РИА «Новости».

На общественного деятеля напали в подъезде собственного дома в Киеве. Он был сильно избит националистами, которые использовали в качестве оружия железные ломы.

Валентин Лукьяник, известный в Киеве врач-реаниматолог, регулярно проводил масштабные крестные шествия в поддержку Русской православной церкви. Валентин Лебедев, председатель Союза, рассказал, что Валентин Борисович отбивался во время нападения древком от хоругви, которое он нёс домой. Лукьяник возвращался после подготовки очередного крестного хода, который должен пройти в преддверии Дня Победы.

Союз православных граждан заметил, что полиция, прибыв на место происшествия, не задержала нападавших. Никаких комментариев от правоохранительных органов по поводу случившегося пока не поступало.

Метки:
УПЦ МП, конфликт на Украине, радикалы, Киев

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.