EN
 / Главная / Все новости / Председатель Союза православных братств Украины пострадал от рук радикалов

Председатель Союза православных братств Украины пострадал от рук радикалов

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2018




Валентин Борисович Лукьяник, глава Союза православных братств Украины, был сильно избит активистами украинских радикальных организаций, сообщает РИА «Новости».

На общественного деятеля напали в подъезде собственного дома в Киеве. Он был сильно избит националистами, которые использовали в качестве оружия железные ломы.

Валентин Лукьяник, известный в Киеве врач-реаниматолог, регулярно проводил масштабные крестные шествия в поддержку Русской православной церкви. Валентин Лебедев, председатель Союза, рассказал, что Валентин Борисович отбивался во время нападения древком от хоругви, которое он нёс домой. Лукьяник возвращался после подготовки очередного крестного хода, который должен пройти в преддверии Дня Победы.

Союз православных граждан заметил, что полиция, прибыв на место происшествия, не задержала нападавших. Никаких комментариев от правоохранительных органов по поводу случившегося пока не поступало.

Метки:
УПЦ МП, конфликт на Украине, радикалы, Киев

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.