RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин призвал внимательно относиться к ветеранам не только в преддверии Дня Победы

Путин призвал внимательно относиться к ветеранам не только в преддверии Дня Победы

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2018




Власти должны относиться очень внимательно к ветеранам Великой Отечественной войны, считает президент России Владимир Путин. Выступая на Совете законодателей РФ, он поздравил участников с Днём Победы, отметил, что этот праздник для всех россиян является священным, сообщает РИА «Новости».

По словам главы государства, сейчас уже начались торжественные мероприятия, где чествуют ветеранов, но очень важно, чтобы внимание к ним не ограничивалось предпраздничными днями. «В любое время, к любому вопросу, любой просьбе нужно относиться с огромным уважением и неизменным вниманием. Это наш общий священный долг», — подчеркнул президент.

В преддверии Дня Победы в России проходят акции, на которых чествуются ветераны, администрации всех регионов стараются уделить внимание тем, кто защищал страну от немецко-фашистских захватчиков. К различным мероприятиям стремятся привлечь молодёжь. В частности, ветераны из Калининградской области и молодые люди стали участниками акции «Поезд Памяти». Они отправились из самого западного региона России до Волгограда.

Кроме того, ко Дню Победы «Аэрофлот» организует бесплатный проезд для ветеранов Великой Отечественной войны в период с 3 по 12 мая по России. Героям Советского Союза, полным кавалерам ордена Славы на перелёты внутри Российской Федерации «Аэрофлот» предоставляет билеты бизнес-класса или класса комфорт, пояснили в авиакомпании. Российские железные дороги хотят продлить на весь май бесплатную перевозку ветеранов.

Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Владимир Путин, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.