RUS
EN
 / Главная / Все новости / Георгиевские ленточки раздадут в 81 стране мира

Георгиевские ленточки раздадут в 81 стране мира

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2018

Фото: facebook.com


Традиционно в преддверии празднования Дня Победы по всему миру проходит акция «Георгиевская ленточка». В этом году в ней примет участие восемьдесят одна страна мира.

Первоначально акция задумывалась исключительно как всероссийская. Но российские соотечественники по всему миру следовали традиции, привозили этот символ Победы из России, и постепенно «Георгиевская ленточка» появилась в странах СНГ, Европы, Азии, Америки и Африки.

В Греции акция стартовала 20 апреля в Афинах. К ней присоединяются Координационный совет российских соотечественников Греции (КСОРС), Совет русских школ и различные общественные объединения, а также вузы, действующие в различных греческих городах.

В Египте акция стартовала 24 апреля в Каире и продлится она до 10 мая. 1 мая «Георгиевскую ленточку» в Александрии также можно будет получить в Российском центре науки и культуры. 3 мая в Хургаде к акции присоединится центральный офис газеты «Московский Комсомолец в Египте».

С 23 апреля в столице Израиля — Тель-Авиве, любой желающий также может получить «победную» ленточку в Российском культурном центре. Для этого необходимо предварительно записаться по телефону.

В Болгарии георгиевскую ленточку начали раздавать уже 18 апреля. Первые ленточки получили учащиеся курсов русского языка и члены содружества «Волжски Булгари». Все желающие могут получить символы Победы в Русских клубах, которые имеются почти в сорока городах республики.

В столице Молдавии — Кишинёве, все желающие принять участие в акции «Георгиевская ленточка» должны также обратиться в РЦНК. Пункты выдачи в регионах будут определены позднее.

К акции «Георгиевская ленточка» традиционного активно присоединяются соотечественники, проживающие во многих городах США, Прибалтики, Европы и Азии.

Метки:
Великая Отечественная война, георгиевская ленточка, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.