EN

Китайские студенты знакомились с русской живописью XIX века

Русский центр в Даляне
27.04.2018

25 апреля в Русском центре Даляньского университета иностранных языков состоялось занятие, посвящённое русской живописи XIX века. В нём участвовали студенты первого и второго курсов, изучающие русский язык, а также в качестве гостей были приглашены студенты из России, проходящие обучение в Китае. 

Живопись в России богата и интересна, а XIX век по праву называют «золотым веком русской культуры». Каждый из талантливых русских художников имел свой индивидуальный почерк, который невозможно было не узнать или перепутать. За один раз рассказать про всех великолепных русских художников XIX века невозможно, поэтому на нашем мероприятии мы рассказали лишь про нескольких наиболее известных художников, таких как Иван Айвазовский, Карл Брюллов и некоторых других. 

Далее студенты обсуждали картины русских художников. Все студенты рассказали о том, какие картины им нравятся и почему. Что особенного они видят в произведениях великих художников России. Обсуждение велось на русском языке, и поэтому приглашенные русские студенты помогали своим китайским друзьям. Все узнали много нового и интересного. А в завершение занятия китайские студенты попросили русскую студентку рассказать о её любимой картине на китайском языке. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, живопись, культура, искусство

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.