EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты знакомились с русской живописью XIX века

Китайские студенты знакомились с русской живописью XIX века

Русский центр в Даляне
27.04.2018

25 апреля в Русском центре Даляньского университета иностранных языков состоялось занятие, посвящённое русской живописи XIX века. В нём участвовали студенты первого и второго курсов, изучающие русский язык, а также в качестве гостей были приглашены студенты из России, проходящие обучение в Китае. 

Живопись в России богата и интересна, а XIX век по праву называют «золотым веком русской культуры». Каждый из талантливых русских художников имел свой индивидуальный почерк, который невозможно было не узнать или перепутать. За один раз рассказать про всех великолепных русских художников XIX века невозможно, поэтому на нашем мероприятии мы рассказали лишь про нескольких наиболее известных художников, таких как Иван Айвазовский, Карл Брюллов и некоторых других. 

Далее студенты обсуждали картины русских художников. Все студенты рассказали о том, какие картины им нравятся и почему. Что особенного они видят в произведениях великих художников России. Обсуждение велось на русском языке, и поэтому приглашенные русские студенты помогали своим китайским друзьям. Все узнали много нового и интересного. А в завершение занятия китайские студенты попросили русскую студентку рассказать о её любимой картине на китайском языке. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, живопись, культура, искусство

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.