RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Бессмерный полк» в этом году впервые пройдёт по улицам Кубы и Японии

«Бессмерный полк» в этом году впервые пройдёт по улицам Кубы и Японии

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2018

Фото: facebook.com


География «Бессмертного полка» с каждым годом становится всё шире, сообщает ТАСС. В первый раз к нему присоединятся жители кубинской столицы. По словам Сергея Колотовкина, одного из основателей движения, к ним поступило обращение из Японии. Добавились ещё несколько городов в Соединённых Штатах и ещё два греческих города.

Он пояснил, в качестве координаторов выступают чаще всего российские соотечественники, выходцы из нашей страны, студенты. Самым разным людям тема сохранения памяти оказалась очень важна, добавил представитель движения.

В других странах «Бессмертный полк» проходит по-разному, необязательно в привычном формате шествия: люди собираются вокруг памятников, организуют выставки исторических фотографий, куда приносят портреты своих предков, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Напомним, в этом году в первый раз «Бессмертный полк» пройдет по улицам столицы Хорватии.

В Москве местом проведения акции вновь станет Красная площадь. Люди с портретами своих дедов и прадедов, которые защищали мир от нацистов, смогут пройти по главной площади страны сразу после парада. Планируется, что в акции вновь примет участие глава государства.

Впервые акция состоялась на Красной площади три года назад. Первая акция «Бессмертный полк» прошла в Томске в 2012 году. На следующий год к ней присоединились уже 120 городов. Её цель — сохранить в каждой российской семье память о победителях и дать возможность тем, кто не дожил до очередной годовщины Победы, вновь пройти победным маршем.

Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.