RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Бессмерный полк» в этом году впервые пройдёт по улицам Кубы и Японии

«Бессмерный полк» в этом году впервые пройдёт по улицам Кубы и Японии

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2018

Фото: facebook.com


География «Бессмертного полка» с каждым годом становится всё шире, сообщает ТАСС. В первый раз к нему присоединятся жители кубинской столицы. По словам Сергея Колотовкина, одного из основателей движения, к ним поступило обращение из Японии. Добавились ещё несколько городов в Соединённых Штатах и ещё два греческих города.

Он пояснил, в качестве координаторов выступают чаще всего российские соотечественники, выходцы из нашей страны, студенты. Самым разным людям тема сохранения памяти оказалась очень важна, добавил представитель движения.

В других странах «Бессмертный полк» проходит по-разному, необязательно в привычном формате шествия: люди собираются вокруг памятников, организуют выставки исторических фотографий, куда приносят портреты своих предков, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Напомним, в этом году в первый раз «Бессмертный полк» пройдет по улицам столицы Хорватии.

В Москве местом проведения акции вновь станет Красная площадь. Люди с портретами своих дедов и прадедов, которые защищали мир от нацистов, смогут пройти по главной площади страны сразу после парада. Планируется, что в акции вновь примет участие глава государства.

Впервые акция состоялась на Красной площади три года назад. Первая акция «Бессмертный полк» прошла в Томске в 2012 году. На следующий год к ней присоединились уже 120 городов. Её цель — сохранить в каждой российской семье память о победителях и дать возможность тем, кто не дожил до очередной годовщины Победы, вновь пройти победным маршем.

Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.