EN
 / Главная / Все новости / Пятнадцать студентов из Армении будут учиться в России благодаря стипендии мэра Москвы

Пятнадцать студентов из Армении будут учиться в России благодаря стипендии мэра Москвы

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2018

Фото: © Flickr/ usdagov


Стипендиатами мэра российской столицы стали пятнадцать студентов из Армении, сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония состоялась накануне в ереванском Доме Москвы. Все они получили именные банковские карточки, куда будут перечисляться стипендии в сумме тринадцати с половиной тысяч за семестр.

Кандидатов на получение стипендии отбирали на заседании попечительского совета программы по итогам последней сессии. Главными критериями отбора служат знание русского языка, успехи в учёбе, общественная активность и материальное положение студента.

Программа «Стипендия мэра Москвы» действует в балтийских республиках, в Молдавии, Армении и Азербайджане на протяжении десятилетия. Она направлена на сохранение и развитие интеллектуального потенциала российских соотечественников в этих странах, поддержку студентов-соотечественников, обучающихся на русском языке.

Метки:
Российские вузы, иностранные студенты, российские соотечественники, стипендия мэра Москвы

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.