EN
 / Главная / Все новости / Россия провела в ОЗХО брифинг с участием свидетелей «химатаки» в Думе

Россия провела в ОЗХО брифинг с участием свидетелей «химатаки» в Думе

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2018

Представительство России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) организовало в штаб-квартире в Гааге брифинг, посвящённый инциденту в сирийском городе Дума, сообщает РИА «Новости»

В нём приняли участие настоящие свидетели так называемой химической атаки. Среди семнадцати человек — семья с тремя детьми, средний из которых, одиннадцатилетний Хасан Диаб, рассказал о том, как его поливали водой после предполагаемой «химатаки».

На эту уникальную встречу были приглашены все национальные делегации. 

Напомним, на прошлой неделе телеканал «Россия 24» показал интервью с ребёнком, который рассказал всю правду о том, как снимался ролик о «химической атаке». Мальчик честно сказал, что они с матерью услышали крики о том, что надо бежать в больницу. Они последовали призыву, а когда вошли в больницу, ребёнка сразу начали поливать водой и что-то говорить. При этом велась запись происходящего на видео.

Отец Хасана Диаба рассказал, что после съёмок тому дали фиников, риса и печенья, а затем отпустили всех домой. Мужчина подчеркнул, что ребёнок до больницы чувствовал себя прекрасно и никакой химической атаки в городе не было. 

В Министерстве иностранных дел России назвали информационным вбросом сообщения о химической атаке в городе Дума, который расположен недалеко от Дамаска. Западные страны поспешили во всём обвинить правительство страны. Сергей Лавров заявил, что у России есть доказательства постановочного характера «химатаки» в Сирии.
Метки:
химическое оружие, конфликт в Сирии, ОЗХО

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.