RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спасибо волонтёрам!

Спасибо волонтёрам!

Валентина Вегвари, Печ
26.04.2018

В Русском центре в Пече с 2016 года волонтёрами работают студенты-иностранцы, проходящие обучение в Печском университете. Сначала в центр обратилась студентка отделения международных отношений гуманитарного факультета Руслана Аббасова из Азербайджана, заявившая о своём желании работать в Русском центре и участвовать в организации мероприятий. Сотрудники центра с радостью приняли её предложение и Р. Аббасова стала работать волонтёром, а также выступала с танцами на различных мероприятиях - в том числе на праздновании пятилетия со дня открытия Русского центра и на Дне русского языка и культуры в гимназии в Сексарде, где обучала русским танцам учащихся.


2018 год в России объявлен Годом волонтёров и Русский центр Печского университета всегда рад добровольцам. Некоторые студенты работают только один семестр, а некоторые и 2-3 семестра, помогая сотрудникам в их работе. 

В конце весеннего семестра сотрудники Русского центра пригласили всех волонтёров на встречу, чтобы поблагодарить тех, кто заканчивает обучение в Печском универсистете и вручить им сувениры. На встрече руководитель Русского центра Валентина Вегвари поблагодарила двух волонтёров – Руслану Аббасову (Азербайджан) и Айгерим Жолмырзу (Казахстан) за их работу и вручила им сувениры, а также благодарственные грамоты за работу в центре. Она также представила уже работающих добровольцев, которые будут продолжать помогать центру в следующем учебном году, а также рассказала о добровольце с факультета экономики, который будет работать в Русском центре летом.
 
На встрече обсуждалось проведение будущих мероприятий, в том числе Дней славянской культуры и Дня русского языка, в организации которых волонтёры будут принимать активное участие.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, образование, Год добровольца, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.