RUS
EN
 / Главная / Все новости / 73-метровую георгиевскую ленту пронесли по улицам Нальчика

73-метровую георгиевскую ленту пронесли по улицам Нальчика

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2018

Фото: РоссотрудничествоАкция «Георгиевская ленточка» стартовала сегодня в Кабардино-Балкарии, сообщает РИА «Новости». Сегодня по главной улице Нальчика пронесли ленточку длиной семьдесят три метра. Перед началом мероприятия состоялся митинг на главной площади города, где прозвучали напутствия молодёжи и слова благодарности героям Великой Отечественной войны.

Затем волонтёры передали ленту представителям Терского района. Из него ленту пронесут по всем населённым пунктам Кабардино-Балкарии. В Нальчик она вернётся 9 мая. Волонтёры торжественно пройдут с ней перед началом парада Победы. 

Начало акции было положено два дня назад. В ней принимают участие члены движения «Волонтёры Победы». Ленточки можно будет получить до 9 мая. Всего планируют раздать порядка трёх миллионов лент.

К акции присоединятся все восемьдесят пять российских регионов. По всей стране организуют более тысячи пунктов раздачи, где будут работать около тридцати тысяч добровольцев. 

Акция проводится уже более десяти лет, и за это время она превратилась в ежегодную традицию. В прошлом году к ней присоединились свыше девяноста стран.
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, георгиевская ленточка, Нальчик

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.