EN
 / Главная / Все новости / 73-метровую георгиевскую ленту пронесли по улицам Нальчика

73-метровую георгиевскую ленту пронесли по улицам Нальчика

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2018

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала сегодня в Кабардино-Балкарии, сообщает РИА «Новости». Сегодня по главной улице Нальчика пронесли ленточку длиной семьдесят три метра. Перед началом мероприятия состоялся митинг на главной площади города, где прозвучали напутствия молодёжи и слова благодарности героям Великой Отечественной войны.

Затем волонтёры передали ленту представителям Терского района. Из него ленту пронесут по всем населённым пунктам Кабардино-Балкарии. В Нальчик она вернётся 9 мая. Волонтёры торжественно пройдут с ней перед началом парада Победы. 

Начало акции было положено два дня назад. В ней принимают участие члены движения «Волонтёры Победы». Ленточки можно будет получить до 9 мая. Всего планируют раздать порядка трёх миллионов лент.

К акции присоединятся все восемьдесят пять российских регионов. По всей стране организуют более тысячи пунктов раздачи, где будут работать около тридцати тысяч добровольцев. 

Акция проводится уже более десяти лет, и за это время она превратилась в ежегодную традицию. В прошлом году к ней присоединились свыше девяноста стран.
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, георгиевская ленточка, Нальчик

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.