RUS
EN
 / Главная / Все новости / Круглый стол, посвящённый русскому миру и русскому языку, прошёл в Лиме

Круглый стол, посвящённый русскому миру и русскому языку, прошёл в Лиме

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2018

Фото: Martin St-Amant/wikimedia.org Круглый стол на тему «Русский мир и русский язык: исторические корни, направления развития» прошёл в рамках Дней Москвы в Лиме. Его участники затронули такие вопросы, как особенности преподавания русского языка как иностранного в Перу, поддержка и развитие русского языка и русской культуры, а также укрепление сотрудничества между российскими соотечественниками и московским правительством, сообщает сайт Московского дома соотечественника

Руководитель курсов русского языка Оксана Киян отметила, что в связи с грядущим чемпионатом мира по футболу интерес к русскому языку сильно вырос, поскольку многие перуанцы собираются посетить матчи в России. В связи с этим курсы вынуждены проводить занятия ежедневно.

Кроме того, во время встречи были вручены правительственные грамоты активистам из числа российских соотечественников за успехи в сохранении русского языка и культуры в Перу. Одной из награждённых стала Майя Роменец, которая недавно отметила своё девяностолетие. Она является основателем Ассоциации соотечественников Перу «С тобой, Россия», основателем и директором перуанского общеобразовательного колледжа им. Максима Горького. 

Кроме официальных мероприятий, участников встречи ожидали концерт московских творческих коллективов, мастер-классы народного творчества, а также шахматный турнир и выставка фоторабот о Москве.
Метки:
изучение русского языка, круглый стол, российские соотечественники, Лима

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.