RUS
EN
 / Главная / Все новости / Круглый стол, посвящённый русскому миру и русскому языку, прошёл в Лиме

Круглый стол, посвящённый русскому миру и русскому языку, прошёл в Лиме

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2018

Фото: Martin St-Amant/wikimedia.org Круглый стол на тему «Русский мир и русский язык: исторические корни, направления развития» прошёл в рамках Дней Москвы в Лиме. Его участники затронули такие вопросы, как особенности преподавания русского языка как иностранного в Перу, поддержка и развитие русского языка и русской культуры, а также укрепление сотрудничества между российскими соотечественниками и московским правительством, сообщает сайт Московского дома соотечественника

Руководитель курсов русского языка Оксана Киян отметила, что в связи с грядущим чемпионатом мира по футболу интерес к русскому языку сильно вырос, поскольку многие перуанцы собираются посетить матчи в России. В связи с этим курсы вынуждены проводить занятия ежедневно.

Кроме того, во время встречи были вручены правительственные грамоты активистам из числа российских соотечественников за успехи в сохранении русского языка и культуры в Перу. Одной из награждённых стала Майя Роменец, которая недавно отметила своё девяностолетие. Она является основателем Ассоциации соотечественников Перу «С тобой, Россия», основателем и директором перуанского общеобразовательного колледжа им. Максима Горького. 

Кроме официальных мероприятий, участников встречи ожидали концерт московских творческих коллективов, мастер-классы народного творчества, а также шахматный турнир и выставка фоторабот о Москве.
Метки:
изучение русского языка, круглый стол, российские соотечественники, Лима

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.