EN
 / Главная / Все новости / В Греции выступили с инициативой создания ассоциации преподавателей РКИ

В Греции выступили с инициативой создания ассоциации преподавателей РКИ

Н. Супоницкая, Салоники
24.04.2018

Руководитель Русского центра в Салониках Н. Супоницкая приняла участие в заседании Координационного совета российских соотечественников Греции, посвящённого теме русского языка и культуры, а также волонтёрскому движению. 


В приветственной речи на заседании 22 апреля в Салониках председатель КСРС Е. Кричевская приветствовала деятельность соотечественников в проведении культурных мероприятий по популяризации русского языка и культуры. Е. Янова, координатор сектора русского языка, выступила с инициативой создания в Греции ассоциации преподавателей РКИ с целью обмена опытом и использования новых языковых методик. 

«Данная инициатива по оказанию методической помощи представляет особый интерес для молодых преподавателей – выпускников греческих вузов, которые хотят посвятить себя преподаванию русского как иностранного», – отметила Н.Супоницкая. 

В заключение заседания выступил студент Афинского национального университета им. Каподистрии Р. Паромов, координатор сектора по работе с молодёжью, который рассказал о деятельности волонтёров и поддержал культурную акцию Русского центра «Русский мир – память сердца».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, соотечественники, образование

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).