RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Новосибирске провели соревнования для российских и иностранных студентов-медиков

В Новосибирске провели соревнования для российских и иностранных студентов-медиков

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2018

Фото: pixabay.comМеждународный медицинский турнир состоялся в Новосибирске, сообщает ТАСС. За победу боролись более трёхсот студентов медицинских вузов из России и других стран мира. Соревнования проводились на базе Новосибирского государственного университета. 

После заочного отборочного тура в Новосибирск приехали сто человек в составе двадцати четырёх команд. Они соревновались в решении сложных клинических задач из реальной практики. При этом 12 команд вошли в русскоязычную лигу и 12 — в англоязычную. Оценивали их девяносто экспертов из разных городов России, а также врачи из Сербии, Боснии и Герцеговины, Израиля и Азербайджана. 

Участникам нужно было пройти квест из тринадцати станций. На каждой из них предлагались задания по клиническим дисциплинам и практическим навыкам. В частности, нужно было за пять минут определить причину смерти, на скорость зашить рану на муляже. Задания для участников команд были из самых разных областей медицинской науки.

В русскоязычной лиге победила сборная Московского медицинского госуниверситета им. Сеченова, на втором месте оказались студенты из Кемерово. Тройку лидеров замкнула петербургская команда. В англоязычной лиге выиграла команда Берлина, следом за ней расположились польские студенты, на третьем месте — команда из сербской столицы. 

Проект проводится уже в третий раз, ежегодно на турнир приезжает всё больше студентов-медиков из разных стран мира, а организаторы придумывают больше интересных испытаний.
Метки:
медицина, Новосибирск

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».