EN
 / Главная / Все новости / Россия готова развивать стратегическое партнёрство с новым руководством Кубы

Россия готова развивать стратегическое партнёрство с новым руководством Кубы

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2018




Президент России Владимир Путин поздравил Мигеля Диаса-Канеля Бермудеса с избранием на пост главы Государственного Совета Кубы, сообщает сайт Кремля. Он выразил уверенность, что под его руководством страна продолжит развиваться и двигаться к целям, провозглашённым Кубинской революцией, а также поднимется к новым, более высоким, рубежам социально-экономического развития.

Российский лидер напомнил, что наша страна всегда дорожила отношениями с Кубой, которые всегда строились на прочной основе дружбы и уважения. Путин подчеркнул, что Москва готова и в будущем укреплять стратегическое партнёрство с Гаваной, а также продолжать конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество в различных сферах.

Владимир Путин также выразил благодарность Раулю Кастро за многолетнее плодотворное взаимодействие, его огромный вклад в поступательное развитие российско-кубинских отношений.

К поздравлениям в адрес Мигеля Диаса-Канеля Бермудеса присоединился и российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Он напомнил, что между двумя странами на протяжении многих лет существуют дружественные, партнёрские отношения.

Глава российского правительства выразил надежду, что и в дальнейшем будет происходить наращивание всего комплекса двустороннего сотрудничества, продвижение совместных проектов в различных областях.


Метки:
Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Мигель Диас-Канель Бермудес

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.