EN
 / Главная / Все новости / Ход Ледового побоища реконструируют в Псковской области

Ход Ледового побоища реконструируют в Псковской области

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2018




Фестиваль военно-исторической реконструкции «Ледовое побоище» пройдёт в эти выходные в Псковской области, сообщает ТАСС. Он посвящён битве дружины Александра Невского с рыцарями Ливонского ордена. Она состоялась 18 апреля (5 апреля) 1242-го на льду Чудского озера.

По словам Бориса Колесникова, который возглавляет клуб исторической реконструкции и фехтования «Плесков-град», этот фестиваль имеет одну уникальную особенность: он проводится на том самом месте, где в древности и состоялось Ледовое побоище. Он отметил, что в этом году ожидается более тысячи гостей.

Центральным событием станет массовое сражение реконструкторов. Оно проводится в полную силу, а вовсе не является театральной постановкой. Все сражаются по-настоящему, на поле, по правилам маневров тринадцатого столетия.

Участниками фестиваля станут порядка ста двадцати человек из московских, петербургских, тульских и псковских клубов. Эстонию представляет клуб из соседней Нарвы.

Запланированы конные и пешие турниры, демонстрация оружия, выступления творческих народных коллективов.

Метки:
реконструкция, Ледовое побоище, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.