EN
 / Главная / Все новости / Работы российского фотографа знакомят жителей Лондона с жизнью на Крайнем Севере

Работы российского фотографа знакомят жителей Лондона с жизнью на Крайнем Севере

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2018

Фото: Алексей Сулоев


Работы российского фотографа Алексея Сулоева представлены на выставке, которая начала работать в Лондоне, сообщает ИА «Интерфакс». Они вошли в экспозицию участников крупнейшего мирового конкурса Travel Photographer of the Year.

Посетители смогут увидеть красоту людей и пейзажей отечественного Крайнего Севера. На снимках запечатлены олени, запряжённые в нарты, собачьи упряжки, жилища коренных народов этих мест, долины, покрытые снегом, и многое другое.

Алексей Сулоев отметил, что сложная обстановка на международной политической арене не стала помехой для участия в данной выставке. Он также положительно оценил то, что жителям Великобритании выпала возможность больше узнать о российском Крайнем Севере.

Конкурс проводится каждый год на протяжении полутора десятка лет при содействии Королевского географического общества и Университета Гринвича. Творчество мастеров фотографии будут оценивать самые авторитетные специалисты.

Снимки победителей будут выставлены в Лондонском музее, а затем примут участие в передвижной выставке по всему миру.


Метки:
фотография, выставка, Крайний Север, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.