RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Софии

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Софии

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2018

Фото: Россотрудничество


Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Болгарии. Она проводится каждый год накануне празднования Дня Победы уже почти полтора десятка лет. За эти года она стала ежегодной традицией, к ней присоединяются российские соотечественники во многих странах и местные жители, сообщает портал Россотрудничества.

Первые георгиевские ленточки в Софии достались студентам курсов русского языка, участникам содружества «Волжски Булгари» и другим молодым людям, занимающимся общественной деятельностью.

Напомним, за рубежом координатором акции выступает Россотрудничество. Популярнее всего она в Молдавии, Белоруссии, Армении, Таджикистане, Киргизии, Узбекистане и Туркмении. Среди европейских стран масштабнее всего она проходит в Сербии, Болгарии, Германии, Италии, Словакии и Греции. Также большой интерес к акции проявили во Вьетнаме, Иордании, Ливане, Турции, Израиле, Индии и Китае.

Главной целью акции стало стремление не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне в истории человечества, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.

Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, георгиевская ленточка

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.