EN

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Софии

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2018




Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Болгарии. Она проводится каждый год накануне празднования Дня Победы уже почти полтора десятка лет. За эти года она стала ежегодной традицией, к ней присоединяются российские соотечественники во многих странах и местные жители, сообщает портал Россотрудничества.

Первые георгиевские ленточки в Софии достались студентам курсов русского языка, участникам содружества «Волжски Булгари» и другим молодым людям, занимающимся общественной деятельностью.

Напомним, за рубежом координатором акции выступает Россотрудничество. Популярнее всего она в Молдавии, Белоруссии, Армении, Таджикистане, Киргизии, Узбекистане и Туркмении. Среди европейских стран масштабнее всего она проходит в Сербии, Болгарии, Германии, Италии, Словакии и Греции. Также большой интерес к акции проявили во Вьетнаме, Иордании, Ливане, Турции, Израиле, Индии и Китае.

Главной целью акции стало стремление не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне в истории человечества, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.

Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, георгиевская ленточка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.