RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Софии

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Софии

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2018

Фото: Россотрудничество


Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Болгарии. Она проводится каждый год накануне празднования Дня Победы уже почти полтора десятка лет. За эти года она стала ежегодной традицией, к ней присоединяются российские соотечественники во многих странах и местные жители, сообщает портал Россотрудничества.

Первые георгиевские ленточки в Софии достались студентам курсов русского языка, участникам содружества «Волжски Булгари» и другим молодым людям, занимающимся общественной деятельностью.

Напомним, за рубежом координатором акции выступает Россотрудничество. Популярнее всего она в Молдавии, Белоруссии, Армении, Таджикистане, Киргизии, Узбекистане и Туркмении. Среди европейских стран масштабнее всего она проходит в Сербии, Болгарии, Германии, Италии, Словакии и Греции. Также большой интерес к акции проявили во Вьетнаме, Иордании, Ливане, Турции, Израиле, Индии и Китае.

Главной целью акции стало стремление не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне в истории человечества, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.

Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, георгиевская ленточка

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.