EN
 / Главная / Все новости / Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Софии

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Софии

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2018




Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Болгарии. Она проводится каждый год накануне празднования Дня Победы уже почти полтора десятка лет. За эти года она стала ежегодной традицией, к ней присоединяются российские соотечественники во многих странах и местные жители, сообщает портал Россотрудничества.

Первые георгиевские ленточки в Софии достались студентам курсов русского языка, участникам содружества «Волжски Булгари» и другим молодым людям, занимающимся общественной деятельностью.

Напомним, за рубежом координатором акции выступает Россотрудничество. Популярнее всего она в Молдавии, Белоруссии, Армении, Таджикистане, Киргизии, Узбекистане и Туркмении. Среди европейских стран масштабнее всего она проходит в Сербии, Болгарии, Германии, Италии, Словакии и Греции. Также большой интерес к акции проявили во Вьетнаме, Иордании, Ливане, Турции, Израиле, Индии и Китае.

Главной целью акции стало стремление не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне в истории человечества, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.

Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, георгиевская ленточка

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.