RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянин первым в мире доехал до Северного полюса на велосипеде

Россиянин первым в мире доехал до Северного полюса на велосипеде

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2018

Фото: Flickr/shoobydoobyПутешественник из Ярославля Богдан Булычёв первым в мире добрался до Северного полюса на велосипеде, сообщает ИА «Интерфакс»

Кроме того, ему удалось осуществить свой план — совершить самое быстрое в Северном полушарии кругосветное путешествие.

Как объяснили организаторы, путешествие с финишем в точке пересечения всех меридианов считается кругосветным. По их словам, экспедиция стартовала пять дней назад.

Поначалу планировалось выехать из лагеря Русского географического общества — Барнео. К сожалению, план реализовать не удалось — помешали погодные условия. В этом году на шапке Северного Ледовитого океана крайне тяжёлая ледовая обстановка: очень много непроходимых трещин, открытой воды и разломов. Пострадал и сам лагерь, всю территорию которого пересекла огромная трещина. В результате разлома на взлётной полосе стало невозможно принимать экспедиции и туристов.

Пришлось как можно быстрее покинуть лагерь, а путешественника забросили на вертолёте к Северному полюсу, откуда он уже отправился покорять его на велосипеде.

Это не единственный рекорд Богдана Булычёва. Год назад он стал участником интернационального марафонского забега, став победителем и завоевав звание самого быстрого человека на Северном полюсе.
Метки:
Северный полюс, рекорд

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.