RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянин первым в мире доехал до Северного полюса на велосипеде

Россиянин первым в мире доехал до Северного полюса на велосипеде

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2018

Фото: Flickr/shoobydoobyПутешественник из Ярославля Богдан Булычёв первым в мире добрался до Северного полюса на велосипеде, сообщает ИА «Интерфакс»

Кроме того, ему удалось осуществить свой план — совершить самое быстрое в Северном полушарии кругосветное путешествие.

Как объяснили организаторы, путешествие с финишем в точке пересечения всех меридианов считается кругосветным. По их словам, экспедиция стартовала пять дней назад.

Поначалу планировалось выехать из лагеря Русского географического общества — Барнео. К сожалению, план реализовать не удалось — помешали погодные условия. В этом году на шапке Северного Ледовитого океана крайне тяжёлая ледовая обстановка: очень много непроходимых трещин, открытой воды и разломов. Пострадал и сам лагерь, всю территорию которого пересекла огромная трещина. В результате разлома на взлётной полосе стало невозможно принимать экспедиции и туристов.

Пришлось как можно быстрее покинуть лагерь, а путешественника забросили на вертолёте к Северному полюсу, откуда он уже отправился покорять его на велосипеде.

Это не единственный рекорд Богдана Булычёва. Год назад он стал участником интернационального марафонского забега, став победителем и завоевав звание самого быстрого человека на Северном полюсе.
Метки:
Северный полюс, рекорд

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.