RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянин первым в мире доехал до Северного полюса на велосипеде

Россиянин первым в мире доехал до Северного полюса на велосипеде

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2018

Фото: Flickr/shoobydoobyПутешественник из Ярославля Богдан Булычёв первым в мире добрался до Северного полюса на велосипеде, сообщает ИА «Интерфакс»

Кроме того, ему удалось осуществить свой план — совершить самое быстрое в Северном полушарии кругосветное путешествие.

Как объяснили организаторы, путешествие с финишем в точке пересечения всех меридианов считается кругосветным. По их словам, экспедиция стартовала пять дней назад.

Поначалу планировалось выехать из лагеря Русского географического общества — Барнео. К сожалению, план реализовать не удалось — помешали погодные условия. В этом году на шапке Северного Ледовитого океана крайне тяжёлая ледовая обстановка: очень много непроходимых трещин, открытой воды и разломов. Пострадал и сам лагерь, всю территорию которого пересекла огромная трещина. В результате разлома на взлётной полосе стало невозможно принимать экспедиции и туристов.

Пришлось как можно быстрее покинуть лагерь, а путешественника забросили на вертолёте к Северному полюсу, откуда он уже отправился покорять его на велосипеде.

Это не единственный рекорд Богдана Булычёва. Год назад он стал участником интернационального марафонского забега, став победителем и завоевав звание самого быстрого человека на Северном полюсе.
Метки:
Северный полюс, рекорд

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.