RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянин первым в мире доехал до Северного полюса на велосипеде

Россиянин первым в мире доехал до Северного полюса на велосипеде

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2018

Фото: Flickr/shoobydoobyПутешественник из Ярославля Богдан Булычёв первым в мире добрался до Северного полюса на велосипеде, сообщает ИА «Интерфакс»

Кроме того, ему удалось осуществить свой план — совершить самое быстрое в Северном полушарии кругосветное путешествие.

Как объяснили организаторы, путешествие с финишем в точке пересечения всех меридианов считается кругосветным. По их словам, экспедиция стартовала пять дней назад.

Поначалу планировалось выехать из лагеря Русского географического общества — Барнео. К сожалению, план реализовать не удалось — помешали погодные условия. В этом году на шапке Северного Ледовитого океана крайне тяжёлая ледовая обстановка: очень много непроходимых трещин, открытой воды и разломов. Пострадал и сам лагерь, всю территорию которого пересекла огромная трещина. В результате разлома на взлётной полосе стало невозможно принимать экспедиции и туристов.

Пришлось как можно быстрее покинуть лагерь, а путешественника забросили на вертолёте к Северному полюсу, откуда он уже отправился покорять его на велосипеде.

Это не единственный рекорд Богдана Булычёва. Год назад он стал участником интернационального марафонского забега, став победителем и завоевав звание самого быстрого человека на Северном полюсе.
Метки:
Северный полюс, рекорд

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.