EN
 / Главная / Все новости / Рисунки словацких детей о России представили в Братиславе

Рисунки словацких детей о России представили в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
19.04.2018


17 апреля 2018 года в зале торжественных церемоний Университета имени Я. А. Коменского в Братиславе, одного из старейших университетов Европы, состоялась презентация альбома с рисунками словацких школьников на тему «Россия моими красочками». Сотрудники Русского центра Европейского фонда славянской письменности и культуры приняли участие в акции, на которой представили последние номера журнала «Русский мир.ru».


В течение трёх лет в Словакии проходил конкурс детского рисунка о России. Школьники из разных уголков страны присылали свои рисунки с изображением Кремля и Большого театра, поэта А.С. Пушкина и военачальника М. И. Кутузова, космонавтов Ю. А. Гагарина и В. В. Терешковой, изображением балерин и улиц российских городов, матрёшек и героев русских сказок. Организаторами конкурса выступили посольство Российской Федерации в Словакии и Международный дом творчества для детей BIBIANA.

После презентации альбома состоялся концерт учеников словацких школ и школы при российском Посольстве. Дети исполнили словацкие и русские песни, читали стихи и танцевали.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, конкурс, дети

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.