EN
 / Главная / Все новости / Памятник Иоанну Кронштадтскому объединит православных России, США и Германии

Памятник Иоанну Кронштадтскому объединит православных России, США и Германии

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2018

Памятник святому Иоанну Кронштадтскому появится в России, Соединённых Штатах и Германии, сообщает ИА «Интерфакс». По замыслу инициаторов проекта, одинаковые монументы станут знаком единства православных общин разных стран вопреки сложной политической ситуации, сложившейся на международной арене.

Над скульптурой работает Салават Щербаков, который также является автором памятника князю Владимиру на Боровицкой площади. Проект уже готов — в ближайшее время фигуру святого отольют из бронзы. Её высота составит четыре метра. Ориентировочная стоимость изготовления статуи превышает десять миллионов рублей. Все средства были выделены благотворителем Петром Вьюновым.

В нашей стране монумент установят в Воронеже, в парковой зоне храма Ксении Петербургской. Его открытие состоится в начале осени.

Также планируется установить копию воронежского памятника на территории Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле (США, штат Нью-Йорк) и в немецком Гамбурге, на территории храма Иоанна Кронштадтского.
Метки:
памятник, Иоанн Кронштадтский, православие

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.