EN
 / Главная / Все новости / Памятник Иоанну Кронштадтскому объединит православных России, США и Германии

Памятник Иоанну Кронштадтскому объединит православных России, США и Германии

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2018

Памятник святому Иоанну Кронштадтскому появится в России, Соединённых Штатах и Германии, сообщает ИА «Интерфакс». По замыслу инициаторов проекта, одинаковые монументы станут знаком единства православных общин разных стран вопреки сложной политической ситуации, сложившейся на международной арене.

Над скульптурой работает Салават Щербаков, который также является автором памятника князю Владимиру на Боровицкой площади. Проект уже готов — в ближайшее время фигуру святого отольют из бронзы. Её высота составит четыре метра. Ориентировочная стоимость изготовления статуи превышает десять миллионов рублей. Все средства были выделены благотворителем Петром Вьюновым.

В нашей стране монумент установят в Воронеже, в парковой зоне храма Ксении Петербургской. Его открытие состоится в начале осени.

Также планируется установить копию воронежского памятника на территории Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле (США, штат Нью-Йорк) и в немецком Гамбурге, на территории храма Иоанна Кронштадтского.
Метки:
памятник, Иоанн Кронштадтский, православие

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.