EN

Вячеслав Никонов: Необходим комплекс мер по совершенствованию воспитательной работы и укреплению безопасности школ

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2018


Глава Комитета Госдумы по образованию и науке выразил серьезную обеспокоенность в связи с трагическими событиями в школе № 1 города Стерлитамака.

«Сегодня в школе Стерлитамака произошла трагедия – учащийся девятого класса с ножом напал на одноклассников и педагога, устроил в здании поджог и нанёс себе ранения.

К огромному сожалению, трагические события в российских школах стали приобретать регулярный характер, и, осознавая их особую социальную опасность, государство, общество, родители и педагоги должны уделить исключительное внимание их профилактике и предупреждению. 

Чтобы защитить наших детей и обеспечить их безопасность, нам необходим комплекс мер – психологических, идеологических, нравственных, правоохранительных. Самое главное – нужно донести до наших детей понимание того, что высшей ценностью на земле является человеческая жизнь. Это понимание должны воспитывать семья, школа, общество, церковь, причем любая. Безусловная ценность человеческой жизни должна быть поставлена в центр всего воспитательного процесса.

В Комитете Государственной Думы по образованию и науке создана рабочая группа, которая занимается разработкой предложений по совершенствованию воспитательной работы и обеспечению безопасности школ. 

Выражаю глубокое искреннее сочувствие всем пострадавшим в результате трагедии и желаю скорейшего выздоровления», – процитировала Никонова пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.

Метки:
школы, образование, безопасность, Госдума РФ, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.