RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Необходим комплекс мер по совершенствованию воспитательной работы и укреплению безопасности школ

Вячеслав Никонов: Необходим комплекс мер по совершенствованию воспитательной работы и укреплению безопасности школ

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2018


Глава Комитета Госдумы по образованию и науке выразил серьезную обеспокоенность в связи с трагическими событиями в школе № 1 города Стерлитамака.

«Сегодня в школе Стерлитамака произошла трагедия – учащийся девятого класса с ножом напал на одноклассников и педагога, устроил в здании поджог и нанёс себе ранения.

К огромному сожалению, трагические события в российских школах стали приобретать регулярный характер, и, осознавая их особую социальную опасность, государство, общество, родители и педагоги должны уделить исключительное внимание их профилактике и предупреждению. 

Чтобы защитить наших детей и обеспечить их безопасность, нам необходим комплекс мер – психологических, идеологических, нравственных, правоохранительных. Самое главное – нужно донести до наших детей понимание того, что высшей ценностью на земле является человеческая жизнь. Это понимание должны воспитывать семья, школа, общество, церковь, причем любая. Безусловная ценность человеческой жизни должна быть поставлена в центр всего воспитательного процесса.

В Комитете Государственной Думы по образованию и науке создана рабочая группа, которая занимается разработкой предложений по совершенствованию воспитательной работы и обеспечению безопасности школ. 

Выражаю глубокое искреннее сочувствие всем пострадавшим в результате трагедии и желаю скорейшего выздоровления», – процитировала Никонова пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.

Метки:
школы, образование, безопасность, Госдума РФ, Вячеслав Никонов

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».