EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» в Италии получили дополнительное финансирование

«Русские сезоны» в Италии получили дополнительное финансирование

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

 


Российское ведомство культуры расширило финансирование «Русских сезонов» в Италии, сообщает РИА «Новости». По словам Александра Журавского, занимающего пост заместителя министра, на проведение фестиваля выделено около трёхсот миллионов рублей. Он пояснил, что бюджет складывается из нескольких источников. Замминистра добавил, что правительство пошло на этот шаг, так как приняло во внимание важность масштабного проекта.

Кроме того, частично финансируют гастрольные поездки своих творческих коллективов московские и петербургские власти. Часть средств, расходуемых на гастрольную деятельность, уже заложена в бюджет учреждений культуры.

Расходы на выступления в Италии российских коллективов несёт и принимающая сторона, в частности итальянские продюсеры.

Напомним, фестиваль «Русские сезоны» начался с концерта симфонического оркестра Мариинского театра. Коллектив под управлением Валерия Гергиева выступил в Национальной академии святой Цецилии в Риме. В афишу вечера вошли произведения Петра Чайковского. Различные события фестиваля будут проходить в десятках городов, а зрителями станут порядка трёх миллионов человек. Запланированы десятки концертов и спектаклей. Также пройдут кинопоказы, гастрономические недели и многое другое.


Метки:
русская культура, фестиваль, Русские сезоны, Минкультуры РФ

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?