EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из стран Бенилюкса встретились с космонавтом Александром Лазуткиным

Соотечественники из стран Бенилюкса встретились с космонавтом Александром Лазуткиным

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: facebook.com


В честь празднования 57-летней годовщины первого полёта человека в космос в бельгийском Европейском космическом центре состоялась встреча с российским космонавтом Александром Лазуткиным, сообщает официальный сайт Бельгийской организации русскоязычных организаций.

В мероприятии приняли участие более шестидесяти человек из стран Бенилюкса. Гостей встретил директор центра Жан-Марсель Тома. Во время своего выступления он рассказал о работе организации, действующих научных и учебных программах. Кроме того, гости посетили интересную экскурсию.

Российский лётчик-космонавт поделился с гостями встречи воспоминаниями о своём полёте в космос на «Союзе ТМ-25» и орбитальном комплексе «Мир». Всего в космосе Александр Лазуткин провёл 184 дня и 22 часа. За это время было большое количество нештатных ситуаций, в которых приходилось действовать быстро и чётко. Космонавту пришлось столкнуться с самыми страшными испытаниями на орбите: пожаром и разгерметизацией станции.

Европейский космический центр получил в дар модель ракеты-носителя «Ангара», а также редкие фотографии первого человека в космосе Юрия Гагарина и первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

Метки:
День космонавтики, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.