EN
 / Главная / Все новости / Дети из немецкого «Истока» поставили спектакль «Бармалей»

Дети из немецкого «Истока» поставили спектакль «Бармалей»

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2018




Во время отдыха в лагере Вегшайде, недалеко от Франкфурта-на-Майне, юные актёры студии центра «Исток» всего за пять дней поставили мюзикл «Бармалей», сообщает «Русское поле».

Творческий процесс проходил под руководством режиссёров студии Анастасии Хайдрих и Анастасии Летовт-Ворбек, при участии педагогов Екатерины Штецн и Марины Кем.

За короткую смену ребята многому научились и не только в сфере театрального искусства. Они сами накрывали на стол, делали уборку, много гуляли и могли разговаривать только на родном русском языке. Кое-кто из ребят даже отметил свой день рождения. В рамках программы проходили турниры «Что? Где? Когда?», танцевальные и песенные конкурсы, КВН и дискотеки. Одним из самых запоминающихся мероприятий стал пикник в парке городка Бад Орб.

Итоговым мероприятием стал мюзикл «Бармалей», подготовленный при активном участии ребят, которые много репетировали, пели, танцевали, создавали костюмы и реквизит своими руками. На спектакль в последний день смены приехали семьи ребят, чтобы поддержать их.

Метки:
российские соотечественники, дети, театр, Исток, Франкфурт-на-Майне

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.