EN

Историко-литературный конкурс для русскоязычных детей проводят в Англии

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2018




При поддержке комитета «Русское наследие в Великобритании» стартовал международный детско-юношеский конкурс литературного и художественного творчества для русскоговорящих детей и молодёжи, пишет газета «Англия».

Главная тема конкурса — «Русские дипломаты, аристократы и императоры в истории Великобритании». Кроме того, участники смогут выступить на конференции «Русское наследие в Соединённом Королевстве».

На конкурс принимаются работы, которые рассказывают и иллюстрируют одного или нескольких важных исторических деятелей, которые стали известны благодаря развитию российско-британских отношений.

В состав строгого экспертного жюри вошли представители княжеских фамилий, художники, деятели культуры и науки, которые пропустят работы о персонажах, не имеющих дворянского или иного знатного статуса.

Конкурсные работы будут делиться по возрастам. Для детей 6-10 лет — заданием является творческая работа в любой технике ИЗО. 11-15 лет — также творческие работы в изобразительной технике, но с текстовым дополнением — описанием события и выбранной личности. Возрастной группа 16-19 лет должна написать эссе на выбранную тему с использованием исторических источников.

Победители отправятся в мае в Лондон, на торжественную церемонию награждения.


Метки:
российские соотечественники, дети, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.