RUS
EN
 / Главная / Все новости / Историко-литературный конкурс для русскоязычных детей проводят в Англии

Историко-литературный конкурс для русскоязычных детей проводят в Англии

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2018

Фото: angliya.com


При поддержке комитета «Русское наследие в Великобритании» стартовал международный детско-юношеский конкурс литературного и художественного творчества для русскоговорящих детей и молодёжи, пишет газета «Англия».

Главная тема конкурса — «Русские дипломаты, аристократы и императоры в истории Великобритании». Кроме того, участники смогут выступить на конференции «Русское наследие в Соединённом Королевстве».

На конкурс принимаются работы, которые рассказывают и иллюстрируют одного или нескольких важных исторических деятелей, которые стали известны благодаря развитию российско-британских отношений.

В состав строгого экспертного жюри вошли представители княжеских фамилий, художники, деятели культуры и науки, которые пропустят работы о персонажах, не имеющих дворянского или иного знатного статуса.

Конкурсные работы будут делиться по возрастам. Для детей 6-10 лет — заданием является творческая работа в любой технике ИЗО. 11-15 лет — также творческие работы в изобразительной технике, но с текстовым дополнением — описанием события и выбранной личности. Возрастной группа 16-19 лет должна написать эссе на выбранную тему с использованием исторических источников.

Победители отправятся в мае в Лондон, на торжественную церемонию награждения.


Метки:
российские соотечественники, дети, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.