RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кандидат в президенты Черногории хочет сотрудничать с Россией и отменить санкции

Кандидат в президенты Черногории хочет сотрудничать с Россией и отменить санкции

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2018

Фото: pixabay.com


Младен Боянич, который баллотируется в президенты Черногории от оппозиции, хочет изменить в лучшую сторону отношения с Россией, сообщает РИА «Новости».

Боянич пояснил, что он поддерживает вступление Черногории в Евросоюз (сейчас страна обладает статусом кандидата). При этом он выразил надежду, что тесное сотрудничество с ЕС не помешает налаживанию взаимодействия с Россией.

Политик также считает, что нужно приложить все усилия, чтобы снять вопрос санкций с повестки дня. Боянич назвали их ненужными. Он выразил уверенность в том, что рано или поздно и ЕС, и Черногория придут к выводу, что санкции не приносят пользы никому, а, напротив, причиняют ущерб.

Бывшего парламентария и экономиста, решившего принять участие в выборах главы государства, поддержали оппозиционные движения «Демократический фронт», «Демократы» и URA. Социологические исследования называют его основным соперником бывшего главы правительства и лидера правящей Демократической партии социалистов Мило Джукановича.

Выборы состоятся уже в воскресенье, 15 апреля. В них принимают участие семь кандидатов.

Метки:
санкции, Евросоюз, выборы

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.