EN
 / Главная / Все новости / В Госдуму внесён законопроект об ответных мерах на санкции США

В Госдуму внесён законопроект об ответных мерах на санкции США

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2018




Нижняя палата российского парламента рассмотрит проект закона, который предусматривает ответные шаги на антироссийскую политику Соединённых Штатов. Документ внесли главы парламентских фракций и спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, сообщает ТАСС.

По его словам, проект закона разработан в качестве реакции на вызовы со стороны Вашингтона, официальных лиц США. Они выражаются во многочисленных недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций против нашей страны в целом, а также отдельных россиян и юридических лиц.

Проект закона вынесен на обсуждение — внеочередное заседание Совета Госдумы состоится через три дня, 16 апреля. Затем его представят на заседании нижней палаты.

Вячеслав Володин напомнил, что российские политики уже не раз отмечали необходимость принятия мер против хамского поведения США и противодействия со стороны Америки отечественному бизнесу.

Проект федерального закона предоставляет Правительству РФ полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера.

В конце прошлой недели Вашингтон обнародовал список крупных отечественных предпринимателей, официальных лиц и компаний, попадающих под ограничения. В их числе — семеро бизнесменов, семнадцать высокопоставленных чиновников и двенадцать компаний. Причиной санкций опять стало мифическое вмешательство Москвы в американские выборы.


Метки:
Госдума РФ, законопроект, санкции, США

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.