RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Госдуму внесён законопроект об ответных мерах на санкции США

В Госдуму внесён законопроект об ответных мерах на санкции США

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2018

Фото: Moscowjob.net//wikimedia.org


Нижняя палата российского парламента рассмотрит проект закона, который предусматривает ответные шаги на антироссийскую политику Соединённых Штатов. Документ внесли главы парламентских фракций и спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, сообщает ТАСС.

По его словам, проект закона разработан в качестве реакции на вызовы со стороны Вашингтона, официальных лиц США. Они выражаются во многочисленных недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций против нашей страны в целом, а также отдельных россиян и юридических лиц.

Проект закона вынесен на обсуждение — внеочередное заседание Совета Госдумы состоится через три дня, 16 апреля. Затем его представят на заседании нижней палаты.

Вячеслав Володин напомнил, что российские политики уже не раз отмечали необходимость принятия мер против хамского поведения США и противодействия со стороны Америки отечественному бизнесу.

Проект федерального закона предоставляет Правительству РФ полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера.

В конце прошлой недели Вашингтон обнародовал список крупных отечественных предпринимателей, официальных лиц и компаний, попадающих под ограничения. В их числе — семеро бизнесменов, семнадцать высокопоставленных чиновников и двенадцать компаний. Причиной санкций опять стало мифическое вмешательство Москвы в американские выборы.


Метки:
Госдума РФ, законопроект, санкции, США

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.